Кустурица вручил ямальской пианистке «бронзу»
  Вход/регистрация

Кустурица вручил ямальской пианистке «бронзу»


 
Кустурица вручил ямальской пианистке «бронзу»
25 Июля 2016 | 332 Напомним, известный сербский режиссер Эмир Кустурица основал творческое соревнование по классической музыке, которое проходит при поддержке «Газпром нефть».

В музыкальном празднике участвовали более шестидесяти молодых артистов из Сербии, Боснии и Герцеговины и России. Ямал представили артисты из Ноябрьска, Муравленко и села Мыс Каменный. Пианистка из нефтяной столицы Екатерина Маслова по итогам конкурса заняла третье место и привезла в Ноябрьск приз. В рамках конкурсной программы 15-летняя северянка исполнила «Размышление» Петра Чайковского и «Наваждение» Сергея Прокофьева.

Из Муравленко покорять музыкальный олимп отправились кларнетист Дмитрий Кара и скрипач Семён Бачков.
– Несмотря на то, что завоевать главный приз всё-таки не удалось, я очень рад, что у меня появилась возможность посетить Сербию и такой масштабный фестиваль, – делится впечатлениями Дмитрий Кара. – Участие в музыкальном конкурсе – это не только вклад в мое музыкальное развитие, но и обмен опытом с выдающимися и талантливыми музыкантами и исполнителями международного уровня.

На фестивальной площадке выступили звезды классической музыки. Так, в первый конкурсный день сорвал овации симфонический оркестр «Большой» под управлением Срболюба Динича, руководителя Оперы в Мехико-Сити, за ним последовал прославленный тенор Зоран Тодорович. Во второй день блеснул талантом народный артист России, знаменитый пианист Юрий Розум и молодая звезда из Армении, лауреат конкурса П.И. Чайковского, виолончелист Нарек Ахназарян, а в последний вечер фестиваля – скрипач Неманьи Радулович и ансамбль Double Sens.
Новшеством четвертого фестиваля «Большой» стали уникальные мастер-классы для молодых музыкантов, которые провели Неманья Радулович, Зоран Тодорович, Нарек Ахназарян и Юрий Розум.

Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!