Ноябрянка привезет с «Большого» фестиваля «Бронзовую матрешку»
  Вход/регистрация

Ноябрянка привезет с «Большого» фестиваля «Бронзовую матрешку»


 
Ноябрянка привезет с «Большого» фестиваля «Бронзовую матрешку»
20 Июля 2016 | 241 На фестивале пианистка исполнила «Размышление» Петра Чайковского и «Наваждение» Сергея Прокофьева. Обладателем «Золотой матрешки» стала Александра Латинович из сербского города Уб, «Серебряную матрешку» получила Галина Николин из Белграда.
Как сообщила начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Муравленко» Екатерина Паймулина, на фестивале Ямал также представляли воспитанница музыкальной школы из Ноябрьска Ксения Иванова, инструменталистки Наталья Предеина и Каролина Туранская из Мыса Каменного, юные артисты Семен Бачков и Дмитрий Кара из Муравленко. В прошлом году в конкурсе участвовала муравленковская домристка Елена Босулаева.
В конкурсной части фестиваля приняли участи 65 молодых талантливых музыкантов из Сербии, Республики Сербской и России. В состав жюри вошли пианист Юрий Розум, декан Белградского факультета музыкального искусства Лильяна Несторовска и профессор музыкальной Академии в Восточном Сараево Зоран Комадина.
Фестиваль классической музыки «Большой» учредил известный сербский режиссер Эмир Кустурица при поддержке компании «Газпром нефть» для поддержки молодых талантов из музыкальных школ и академий Сербии и России.


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!