Количество погибших при пожаре в Ноябрьске увеличилось до трёх человек
http://pressa-yamala.ru/
  Вход/регистрация

Количество погибших при пожаре в Ноябрьске увеличилось до трёх человек


 

25 Апреля 2015 | 492 Одна из пострадавших скончалась в больнице. Напомню, деревянный двухэтажный дом загорелся вчера в три часа дня. Некоторые жильцы в этот момент были дома. Подробности - у Ольги Климовой.

Сигнал о пожаре в двухэтажной "деревяшке" поступил в три часа семь минут. Через пять минут пожарные расчеты были на месте. В это время из окон второго этажа первого подъезда дома валил густой черный дым.

ЗОЯ ГОЛУБКОВА – ПОГОРЕЛЕЦ: «Мы дома, мы с работы приехали, легли отдыхать. Просто услышали, что кричит, что пожар, в двери тарабанить начали».

Людей, которые в этот момент были дома, на ноги подняли случайные прохожие - молодой человек и девушка. Возможно, они и вызвали пожарных.

ЗОЯ ГОЛУБКОВА – ПОГОРЕЛЕЦ: «Проезжали мимо, просто остановились, увидели дым, забежали, начали всем кричать "пожар". И молодой человек этот с девушкой, они помогли на втором этаже, я знаю, кому-то там дверь потушили, чтобы люди вышли».

Спасатели вынесли из огня двоих мужчин. Одного из них доставили в центральную городскую больницу, в состоянии средней степени тяжести. Другого - долгое время на месте пытались реанимировать врачи скорой помощи.

ГЕОРГИЙ ГОЛОВИН - ЗАВ. ОПЕРАТИВНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ СТАНЦИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ: «Мужчина, по-моему, 49 лет, был извлечен из места возгорания уже без признаков жизни. Реанимационные мероприятия, оказанные бригадой, успеха не имели».

Помощь медики оказали и женщине, которая до приезда спасателей выпрыгнула из окна второго этажа. Ее состояние врачи оценили как тяжелое. К утру она скончалась в больнице. Тело еще одной погибшей пожарные обнаружили в доме во время борьбы с огнём.

РОМАН НАЗАРЕНКО, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА 2 ОФПС: «Предварительно возгорание началось с квартиры. Точную информацию может дать только дознание после проверки».

Две квартиры на втором этаже выгорели полностью, квартиры первого этажа залиты водой. Огонь удалось остановить до того, как он перебрался ко второму подъезду. По факту гибели двух женщин и мужчины следственный комитет проводит проверку. 

Источник : salehard.bezformata.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!