На Ямале перед судом предстанет женщина, которую обвиняют в убийстве мужа
  Вход/регистрация

На Ямале перед судом предстанет женщина, которую обвиняют в убийстве мужа


 
На Ямале перед судом предстанет женщина, которую обвиняют в убийстве мужа
19 Октября 2018 | 45

Уголовное дело в отношении жительницы Шурышкарского района, которую обвиняют в нанесении смертельного ножевого ранения своему сожителю, вновь направлено в суд. С предыдущим приговором не согласилась окружная прокуратура, сообщает ведомство.

Происшествие случилось 1 января 2018 года. В Мужевскую больницу был доставлен труп местного 37-летнего жителя с признаками насильственной смерти. По «горячим следам» правоохранительные органы выяснили, что смертельное ножевое ранение нанесла потерпевшему его сожительница. В ее отношении возбудили уголовное дело по факту убийства.

Обвиняемая пояснила, что сожитель неоднократно избивал ее и их детей. Бил он ее и 1 января, поэтому женщина вынуждена была защищаться. В то же время другие материалы дела говорили о том, что в этот день гражданка была пьяна. Мужчина должен был идти на работу, но опасаясь оставлять малолетних дочерей вместе с нетрезвой матерью, он собирался отвести детей к бабушке. Жена была с этим не согласна и супруги поссорились, после чего потерпевший пытался уйти, но жена догнала его и ударила ножом в грудь.

«Несмотря на то, что поведение виновной не было связано с защитой от посягательства, органом предварительного расследования ее действия квалифицированы по ч.1 ст.108 УК РФ как убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Уголовное дело с неверной квалификацией было направлено в суд», - поясняет окружная прокуратура.

На суде гособвинитель заявил ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору в связи с наличием оснований для предъявления виновной более тяжкого обвинения – в совершении умышленного убийства. Суд первой инстанции не согласился с этим и деяние женщины квалифицировали как превышение пределов необходимой обороны и приговорили к наказанию, не связанному с изоляцией от общества – ограничению свободы сроком на один год три месяца.

Второй суд, после апелляции, принял решение о возвращении уголовного дела прокурору. В итоге женщине предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства.


Источник : http://www.yamal.aif.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!