В Надымском районе в 4,5 раза выросла заболеваемость сальмонеллезом
http://pressa-yamala.ru/
  Вход/регистрация

В Надымском районе в 4,5 раза выросла заболеваемость сальмонеллезом


 
В Надымском районе в 4,5 раза выросла заболеваемость сальмонеллезом
В Надымском районе в 4,5 раза выросла заболеваемость сальмонеллезом
19 сентября 2016 | 590 Медики Надымской центральной больницы обеспокоены ростом заболеваемости сальмонеллезом среди населения района. Как сообщили в больнице, если в прошлом году инфекцией заразились 10 человек, то за восемь месяцев этого года в больницу поступили уже 44 пациента с таким диагнозом. Показатель заболеваемости составил 65,7 на 100 тыс. населения. Для сравнения, показатель заболеваемости по всему округу составил 56,3 случая на 100 тыс. населения, а самыми проблемными территориями были Ноябрьск и Губкинский.

Надымские врачи сообщают, что все случаи заражения людей происходили после употребления мяса птицы и яиц, купленных в разных торговых точках района.

Население предупреждают о мерах безопасности при покупке, хранении и обработки продуктов птицы. Не покупать яйцо и мясо в несанкционированных местах, изолировать сырые продукты в холодильнике от готовых, использовать отдельные разделочную доску и нож для птицы, перед приготовлением яиц тщательно мыть их с мылом, варить и жарить не менее 15-20 минут, не пробовать сырой фарш птицы, готовить птицу не менее 40 минут.

Сальмонеллы сохраняют жизнеспособность: в пыли – 80 дней, в воде – 4 месяца, в колбасных изделиях – 2-4 месяца, в сыре – 1 год, в яичном порошке до 9 месяцев, в молоке – 10 дней. Источниками передачи инфекции являются сырое мясо птицы, яйцо, молоко и молочные продукты, рыба, морепродукты, десерты с кремом и кремовые украшения кондитерских изделий и прочее.

Источник : http://www.pro-urengoy.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!