http://pressa-yamala.ru/
  Вход/регистрация

В Ноябрьске ушел из жизни фотограф Валерий Белокопытов


 
В Ноябрьске ушел из жизни фотограф Валерий Белокопытов
31 Марта 2016 | 433 Валерий Григорьевич с удивительной легкостью умел оказываться в нужное время в нужном месте, и всегда был с фотоаппаратом. Ежедневно его архив пополняли новые кадры, ему было интересно все - природа, люди, события.
В Ноябрьск Валерий Белокопытов приехал в 1982 году, когда облик бывшего поселка стремительно менялся, поэтому профессиональный фотограф запечатлел эти перемены, устроившись на работу в нефтегазодобывающее управление. Он снимал людей, месторождения, спортивные и культурные мероприятия, детские сады и школы. За десятки лет накоплен богатейший архив, по которому можно отследить историю Ноябрьска. Многие горожане помнят его персональную выставку «Где был пустырь, там храм стоит...», посвященную строительству храма Архистратига Божия Михаила.
Валерий Белокопытов участвовал во многих международных и всесоюзных фотовыставках, был их постоянным дипломантом и призером. Его неоднократно награждали грамотами главы администрации Ноябрьска.
Он не дожил до своего дня рождения месяц - 22 апреля ему бы исполнилось 77 лет

Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
Здравствуйте, это пишет родной племянник Валерия Григорьевича, Сергей. Если у вас есть такая возможность, выставить в интернете фильм о моём дяде, я знаю что такой фильм есть в г.Ноябрьске, очень прошу вас, для меня и всех наших родственников очень важен фильм как память о дяде, спасибо вам. С туважением Белокопытов Сергей.
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!