В Ноябрьске зафиксировали превышение вредных веществ в воздухе
http://pressa-yamala.ru/
  Вход/регистрация

В Ноябрьске зафиксировали превышение вредных веществ в воздухе


 
В Ноябрьске зафиксировали превышение вредных веществ в воздухе
22 Июля 2016 | 628 «В Ноябрьске содержания диоксида азота превышено в три раза, диоксида серы - в 1,1 раза. В остальных населенных пунктах превышение содержания в воздухе опасных веществ не зафиксировали. Мониторинг качества атмосферного воздуха продолжается», - отметили в Роспотребнадзоре по ЯНАО.
Из-за обострения хронических заболеваний органов дыхания два жителя Ноябрьска обратились за медицинской помощью. Кроме того, Роспотребнадзор по Ямалу постоянно информирует население, в том числе через средства массовой информации о правилах поведения в условиях задымленности.
Всего с начала пожароопасного периода на Ямале произошло двести семьдесят четыре пожара общей площадью более девяти тысяч гектаров. С 20 июля на всей территории Ямало-Ненецкого автономного округа ввели режим чрезвычайной ситуации. Аномально жаркое лето и сильные ветра держатся на Ямале более полутора месяцев. Режим чрезвычайной ситуации в округе будет действовать, пока не удастся локализовать основные пожары. По прогнозам синоптиков, жара в регионе не спадет до конца июля. И количество осадков ожидается минимальное.

Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!