Вокруг Ноябрьска разгуливают медведи
http://pressa-yamala.ru/
  Вход/регистрация

Вокруг Ноябрьска разгуливают медведи


 
Вокруг Ноябрьска разгуливают медведи
7 Июня 2016 | 572 Фото сделаны в окрестностях города Ноябрьска. Одному из мужчин даже удалось заметить, как косолапый перебежал дорогу и скрылся в лесу. К счастью, агрессии по отношению к людям «хозяева тайги» не проявляли.
В связи с этим, во время выездов на природу жителям Ноябрьска стоит проявлять максимальную осторожность. Планируя прогулку в лесу или на берегу реки или озера старайтесь избегать мест складирования мусора, особенно пищевых отходов и остатков добытой рыбы. До и после пикника держите продукты в закрытых тарах и упаковках, чтобы не привлекать медведей запахами, обязательно заберите с собой весь мусор.
Увидев медведя, постарайтесь осторожно покинуть это место, ни в коем случае не убегайте и не поворачивайтесь к нему спиной, помните, что нельзя разбегаться в разные стороны, разделять группу. В крайнем случае залезьте на дерево. В совсем крайнем - падайте на землю и притворитесь мертвым: неподвижно лежите на животе или свернитесь клубком, руки за головой. Медведь уйдет, как только поймет, что угрозы больше нет. Продолжайте лежать пока медведь не уйдет как можно дальше.
Не кормите медведей и медвежат, не пытайтесь к ним подойти или подманить их. Обо всех случаях столкновения с животными сообщайте в ЕДДС или полицию.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!