На Ямале первого октября начнется осенний призыв
http://pressa-yamala.ru/
  Вход/регистрация

На Ямале первого октября начнется осенний призыв


 
На Ямале первого октября начнется осенний призыв
30 Сентября 2016 | 978 В Салехарде 28 сентября в режиме видеоконференции обсудили подготовку к проведению призыва ямальцев на военную службу осенью 2016 года. Заседание провела заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова.

В его работе приняли участие военный комиссар ЯНАО Василий Чачков, руководители департаментов автономного округа и правоохранительных органов. На связь выходили начальники городских и районных отделов военного комиссариата по ЯНАО.
Татьяна Бучкова отметила, что с каждым годом на Ямале уменьшается количество потенциальных призывников, тем не менее, предъявляются все более высокие требования к состоянию их здоровья и уровню образования. «Ямал среди регионов страны можно назвать лидирующим, потому что процент качественных призывников у нас достаточно высокий, - сказала она. - При распределении по воинским частям командование, как правило, выбирает наших юношей».
Заместитель губернатора предположила, что призыв этого года будет не менее напряженным, чем предыдущий, и попросила участников заседания объединить усилий. Она обратила внимание на первоочередные задачи. Для председателей призывных комиссий это индивидуальный, но принципиальный подход к каждому призывнику. «Настаиваю на том, чтобы председатели комиссий либо резервного состава только лично определяли бы на призывных комиссиях годность новобранцев с учетом всех необходимых требований к нему, начиная от семейного положения и заканчивая состоянием здоровьем. Прошу исключить случаи заочного принятия решений», - подчеркнула она.
Военного комиссара и сотрудников комиссариатов Татьяна Бучкова сориентировала на выполнение планов призыва и, безусловно, на недопущение никаких происшествий ни на сборном пункте, ни в пути следования к нему. Директора департамента здравоохранения и главных врачей заместитель губернатора ЯНАО попросила организовать как можно более грамотное обследование призывников. Одна из задач - избежать случаев направления на дополнительное медицинское обследование в ситуациях, когда это делается для затягивания решения при ожидании завершения призывной кампании. «Я хорошо понимаю, что врачи при некоторых отклонениях в состоянии здоровья для перестраховки направляют призывников на дообследование. Я о таких случаях не говорю, не хочу, чтобы в погоне за исполнением плана мы бы направили на службу человека, не соответствующего по состоянию здоровья. Но вы хорошо видите людей, которые искусственно вызывают в себе симптомы болезни и пытаются уйти от призыва. Прошу быть настороже и оказывать содействие комиссариатам», - пояснила она.
Участники заседания рассмотрели одиннадцать вопросов, начиная от информации о ходе подготовки к проведению призыва до создания регионального отделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».

Источник : http://www.pro-urengoy.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!