Аптеки обещают завезти антивирусные лекарства
http://pressa-yamala.ru/
  Вход/регистрация

Аптеки обещают завезти антивирусные лекарства


 
Аптеки обещают завезти антивирусные лекарства
30 Января 2016 | 500

При необходимости на Ямале развернут 500 дополнительных коек для заболевших ОРВИ и гриппом.
Об этом в правительстве региона, на совещании, где обсуждалась ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом, сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко.
По данным ее ведомства, только за три дня этой недели в лечебно-профилактические учреждения обратились более 6,5 тысячи ямальцев с диагнозом ОРВИ и грипп.
Также на 28 января в округе зарегистрировано 167 случаев высокопатогенного гриппа A(H1N1).
Чаще всего «свиной» вирус фиксируется в Новом Уренгое – 130 случаев, далее с большим отрывом идет Салехард – 14 заболевших, Ноябрьск – 8, в Тазовском и Пуровском районах – 9 и 6 соответственно. В Муравленко – 5, Лабытнанги – 2. И пока всего один заболевший в Ямальском районе.
Полностью приостановлен образовательный процесс в школах Салехарда, Нового УренгояНоябрьска, Надым-ском районе и в школе-интернате Тазовского района.
В больницах округа развернута 361 койка для больных ОРВИ и гриппом. И есть резерв еще в 500 коек в 17 стационарах. При этом все больницы ЯНАО обеспечены противовирусными лекарствами.
– Нам докладывают, что в аптечной сети встречается дефицит некоторых антивирусных средств, – признала Людмила Александровна. – Принимаются меры, и до конца этой недели на Ямале ожидается большое поступление противогриппозных медикаментов.
По прогнозам Роспотребнадзора, пик гриппа округ пройдет в первой неделе марта. А окончание распространения инфекции ожидается в апреле.
В свою очередь, главный врач СОКБ Андрей Лукинов доложил, что инфекционный стационар окружной больницы перепрофилирован под больных с ОРВИ и гриппом. А койки для страдающих кишечными инфекциями размещены на базе бывшего дневного стационара.
– Также мы готовы использовать для госпитализации дневной стационар кожно-венерологического диспансера, – отметил доктор. – Пока это резервные койки. Самую уязвимую категорию – беременных женщин и детей наши педиатры обслуживают на дому.
Еще один докладчик, замгуберантора ЯНАО, директор окружного департамента образования Ирина Сидорова сообщила, что кроме введения карантина в ряде ямальских школ ведомством издан приказ о запрете всех массовых мероприятий в учреждениях образования.
– Безусловно, для нас большая проблема – закрывать школы на такой срок, – сказала она. – Но важнее здоровье ребятишек, а впоследствии примем меры по освоению образовательных программ по всем ступеням. Что, конечно, потребует напряженного труда учеников, педагогов и родителей. Думаю, упущенное обязательно наверстаем.

Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!




Новости по теме