Более 10 килограммов наркотиков изъято на Ямале.
http://pressa-yamala.ru/
  Вход/регистрация

Более 10 килограммов наркотиков изъято на Ямале.


 
Более 10 килограммов наркотиков изъято на Ямале.
22 Сентября 2016 | 342 За 7 месяцев текущего года на территории округа правоохранительными органами выявлено и зарегистрировано 401 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, изъято более 10 килограммов наркотических средств, большая часть из которых синтетические. По информации правоохранительных органов, по большей части распространяются наркотики так называемым бесконтактным способом, при помощи общения в Интернете.

Так, в текущем году правоохранительными органами в суд направлены уголовные дела в отношении трех преступных групп, занимавшихся сбытом синтетических наркотиков на территории городов Ноябрьск и Муравленко, две из которых являлись организованными преступными группами. Кроме того, сотрудниками органов внутренних дел пресечена деятельность двух оптовых поставщиков синтетических наркотиков.

Заслушав невеселую информацию, в окружном правительстве заговорили о программах комплексной реабилитации и социализации наркопотребителей. Например, в Новом Уренгое открыт центр реабилитации, в 2015 году в нем наблюдались 82 человека. Там же приобретено еще одно здание для реабилитационного центра для женщин и несовершеннолетних, которое позволит принять еще 40 человек.

Но так как этого явно недостаточно, в рамках госпрограммы «Развитие научной, научно-технической и инновационной деятельности на 2014-2020 годы» предусмотрены соответствующие изменения, по расходам на развитие социальной реабилитации.

В частности, запланировано создать, оснастить и обеспечить деятельность амбулаторного кабинета для социальной реабилитации наркопотребителей в Салехарде. Затем планируется открыть подобные кабинеты и в других городах, первыми будут специальные кабинеты в Ноябрьске и Надыме.

Создание кабинетов, ведущих прием без госпитализации, в муниципалитетах, по мнению специалистов, позволит повысить эффективность проведения реабилитационных мероприятий.

Источник : http://www.pro-urengoy.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!




Новости по теме