Экипаж замерзающего в Оби судна спасен
http://pressa-yamala.ru/
  Вход/регистрация

Экипаж замерзающего в Оби судна спасен


 
Экипаж замерзающего в Оби судна спасен
31 Октября 2016 | 471 Экипаж из шести человек с корабля «Капитан Белодворцев», который был брошен владельцем без топлива и денег в Оби недалеко от столицы Ямала, наконец-то отправился домой.

Одна из омских компаний выделила команде сухогруза на дорожные расходы почти 100 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Лабытнанги, со ссылкой на капитана корабля Виктора Пономарева. Сейчас весь экипаж уже на пути домой.

Корабль, принадлежащий омской компании «Север», доставлял груз в порт Сабетта. Во время плавания фирма вступила в процедуру банкротства. Корабль дошел от Сабетты вверх по Оби до Лабытнанги, где несколько дней стоял на приколе у одного из островов. У экипажа заканчивались провизия и топливо, чтобы обогревать корабль и готовить еду. Компания не выплачивала им зарплату более четырех месяцев, кризисный управляющий из-за отсутствия средств также не смог помочь.

Несколько дней назад судно было отбуксировано к причалу на зимовку. Но экипаж так и не сходил на берег. Капитан судна пояснял агентству, что идти им некуда, денег нет и топлива оставалось всего на один день. Экипаж мог просто замерзнуть, если бы не помощь спонсора. Выяснить, кто выделил средства, не удалось. Капитан судна Виктор Пономарев сейчас, по всей видимости, в пути, его телефон недоступен.

Источник : http://www.pro-urengoy.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!




Новости по теме