Экс-главврач больницы в ЯНАО, где погибли младенцы, объявлена в розыск
  Вход/регистрация

Экс-главврач больницы в ЯНАО, где погибли младенцы, объявлена в розыск


 
Экс-главврач больницы в ЯНАО, где погибли младенцы, объявлена в розыск
3 Апреля 2016 | 191 Повторный суд над экс-главным врачом Надымской центральной районной больницы (ЯНАО) Людмилой Хлывнюк, обвиняемой в халатности в связи с гибелью младенцев, отложен на неопределенный срок, обвиняемая объявлена в розыск.

"После того, как дело вернулось из апелляционной инстанции, вызвать ее на судебное заседание мы не смогли. 18 декабря 2015 года уголовное дело было приостановлено до розыска подсудимой", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" представитель Надымского городского суда.

Ранее сообщалось, что в ноябре прошлого года суд ЯНАО удовлетворил апелляционное представление прокуратуры на оправдательный приговор Л.Хлывнюк, уголовное дело было направлено на новое рассмотрение.

Л.Хлывнюк обвинялась по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). В июле 2015 года суд ее оправдал "в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления".

В июне 2013 года в Надымской центральной районной больнице произошла вспышка внутрибольничной инфекции среди новорожденных, пять младенцев заболели, четверо из них скончались. Всего были инфицированы, как минимум, 38 пациентов и медработников.

По версии следствия, медперсонал не соблюдал санитарные правила, что привело к распространению опасных микроорганизмов.

Главврач больницы была освобождена от занимаемой должности, десять человек привлечены к дисциплинарной ответственности.

Уголовное дело в отношении заведующей перинатальным центром было прекращено в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы.

Источник : interfax-russia.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!