Эксперты замерили уровень социальной напряженности в регионах
http://pressa-yamala.ru/
  Вход/регистрация

Эксперты замерили уровень социальной напряженности в регионах


 
Эксперты замерили уровень социальной напряженности в регионах
27 Февраля 2017 | 362 При составлении рейтинга социальной напряжённости учитывались три фактора: число резонансных конфликтных случаев и количество возникших из-за них трудовых протестов. Всего в отчёте эксперты учли 1 141 трудовой конфликт, из которых 217 переросли в митинги и забастовки. Большая часть конфликтов – 82,7% — оказалась связана с невыплатой зарплат.

Подобная ситуация типична для Ямала. На подрядных предприятиях нефтегазового комплекса нередко регистрируются факты задержки или невыплаты зарплаты и, как следсвие, объявление рабочими голодовок и забастовок. Самые нашумевшие случаи произошли на предприятиях «Проминдустрия», «РусГазСтрой», «Уренгойгорстроймонтаж» и «Севергазстрой».

Среди регионов тюменской «матрёшки» на Ямале зарегистрирован самый высокий уровень социальной напряжённости — 34 балла, у Югры — 28, на юге Тюменской области – 23.

В целом по России самые высокие показатели социальной напряжённости продемонстрировали Приморский край, Свердловская область и Москва.

Самые низкие – на Северном Кавказе. Эксперты объясняют это информационной закрытостью и отсутствием в южных республиках «самостоятельной экономики».

Источник : http://www.gubkinskiy.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!




Новости по теме