Муниципальный санаторий в Ноябрьске прекращает работу.
http://pressa-yamala.ru/
  Вход/регистрация

Муниципальный санаторий в Ноябрьске прекращает работу.


 
Муниципальный санаторий в Ноябрьске прекращает работу.
17 Июля 2016 | 347 Его передают в собственность округа, чтобы преобразовать в онкодиспансер.

Как рассказали в пресс-службе администрации Ноябрьска, процесс преобразования санатория стартует 2 августа. Округ выкупил имущественный комплекс за 100 млн рублей.

Впервые публично идею создания онкологического центра в Ноябрьске озвучили власти Ямала в ноябре 2015 года. «Медучреждение будет относиться к центральной городской больнице. Корпус со стационаром на 30 коек может появиться в санатории к 2017 году», — говорили в департаменте здравоохранения.
Предполагалось, что к этому времени в учреждении будет проведен ремонт. Сейчас в санатории оздоравливаются пенсионеры в рамках госпрограмм.

Власти объясняли: организация онкоцентра поможет уменьшить финансирование соседних аналогичных центров из бюджета Ямала. В декабре губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин заявил, что из Ноябрьска можно сделать центр развития медицины и спорта. Напомним, там недавно открыт современный перинатальный центр.

Как пояснял в интервью «URA.Ru» сити-менеджер Ноябрьска Алексей Романов, наличие крупных больниц позволит городу развиваться в качестве рекреационного центра. «Человек приехал в больницу, допустим, из Губкинского. Возможно, нужно будет остаться в городе в течение двух-трех дней. Это гостиница, это кафе. Возможно, человек захочет куда-то вечером сходить — это кинотеатр. Может возникнуть мультипликативный эффект. Второй момент — мы уже говорим с предпринимателями: надо переориентироваться и подхватить актуальные направления. Например, производство бахил, повязок», — рассуждал г-н Романов.

Источник : http://ura.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!




Новости по теме