На территории Ямала орудуют секты. Власти региона призвали помощь «сверху»
  Вход/регистрация

На территории Ямала орудуют секты. Власти региона призвали помощь «сверху»


 
На территории Ямала орудуют секты. Власти региона призвали помощь «сверху»
2 Апреля 2016 | 313 На Ямал приехал заместитель председателя экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте, президент антисектантских организаций «Российская ассоциация центров изучения религий и сект» и «Центр религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского» Александр Дворкин, чтобы рассказать ямальцам об опасности тоталитарных сект. В рамках визита он уже встретился с представителями власти региона и силовых ведомств.

На Ямал он прибыл по просьбе правительства региона и Салехардской епархии. Александр Дворкин уже провел несколько встреч с общественниками в Ноябрьске и Новом Уренгое и теперь добрался до Салехарда.

«Цель моего визита — это просветительская работа. Это рассказ о сектах, в частности о тех, которые действуют у вас в округе, и о тех сектах, в которые попадают жители округа. Потому что сейчас сектам совершенно не важно физически присутствовать на месте, чтобы завербовать людей, секта работает через Интернет, через социальные сети», — рассказал Александр Дворкин.

Он также сообщил о договоренности с правительством региона о взаимодействии в борьбе с разного рода сектами. Речь идет, в первую очередь, о консультациях, которые он готов предоставлять всем заинтересованным структурам.

По словам эксперта, на территории Ямала действуют десятки сектантских организаций. Некоторые из них на территории России признаны экстремистскими и запрещены. Это разного рода неопятидесятнические и неоязыческие секты, исламисты, свидетели Иеговы, баптисты. Есть даже секта под названием СССР (Союз сотворцов святой Руси). И если баптисты в целом безобидны, то остальные направлены на обогащение и власть их организаторов и приближенного круга.

Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!