Полицейского уволили за незаконный сбыт рыбы
http://pressa-yamala.ru/
  Вход/регистрация

Полицейского уволили за незаконный сбыт рыбы


 
Полицейского уволили за незаконный сбыт рыбы
9 Августа 2016 | 386 Она установила, что с декабря прошлого года по январь этого года заместитель начальника отдела полиции занимался незаконной деятельностью, связанной с организацией приобретения, хранения, транспортировки и реализации рыбы различных пород, в том числе добытой с нарушением правил рыболовства. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщила помощник прокурора ЯНАО Татьяна Сафрыгина.
Помощник прокурора ЯНАО рассказала, что фигурант проверки руководил действиями специально привлеченного доверенного лица, а также находил перевозчиков и покупателей рыбы, рассчитывался с ними, принимал решения о времени, способе и маршруте транспортировки товара, продумывал и обеспечивал конспирацию. По словам Татьяны Сафрыгиной, заместитель начальника ОМВД России по Ямальскому району нашел соучастницу, закупавшую рыбу и предоставлявшую договоры купли-продажи, содержащие заведомо ложные сведения. Например, нельма и щекур значились в нем щукой и налимом. Браконьерский улов перевозился с использованием этих документов.
В январе во время оперативно-розыскных мероприятий часть рыбы изъяли сотрудники регионального управления ФСБ. Как рассказала помощник прокурора ЯНАО, объемы этой рыбы значительны: в Салехарде задержали грузовик, в Ноябрьске обнаружили одну тонну двести килограммов, а в гараже полицейского нашли более одной тонны семисот килограммов рыбы.
В июне отдел по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета России по ЯНАО возбудил уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями, находящееся сейчас в производстве. Расследование контролирует окружная прокуратура.
Учитывая, что сотрудник полиции нарушил не только запрет на осуществление предпринимательской деятельности, но и не выполнил требования к служебному поведению прокурор округа направил и.о. начальника УМВД России по ЯНАО соответствующую информацию. По результатам её рассмотрения заместителя начальника ОМВД России по Ямальскому району уволили со службы из-за утраты доверия.

Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!




Новости по теме