Пресечена деятельность двух преступных групп, занимавшихся сбытом синтетических наркотиков на территории автономного округа.
http://pressa-yamala.ru/
  Вход/регистрация

Пресечена деятельность двух преступных групп, занимавшихся сбытом синтетических наркотиков на территории автономного округа.


 
  • Главная
  • Новости
  • Общество
  • Пресечена деятельность двух преступных групп, занимавшихся сбытом синтетических наркотиков на территории автономного округа.
Пресечена деятельность двух преступных групп, занимавшихся сбытом синтетических наркотиков на территории автономного округа.
22 Сентября 2015 | 312 Пресечена деятельность двух преступных групп, занимавшихся сбытом синтетических наркотиков на территории автономного округа. 
  В поселке Уренгой Пуровского района в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержана 57-летняя гражданка К. У женщины обнаружено и изъято наркотическое средство в виде курительной смеси массой 20 г. Далее в квартире по месту ее жительства изъяты еще 53 г. Установлено, что женщина действовала в сговоре со своим сыном, 28-летним гражданином Л., который, находясь в г. Тюмени, отправлял различными способами курительные смеси в поселок. Мама, в свою очередь фасовала наркотики, и помещала в различных укромных местах, оборудуя тайники. Месторасположение закладок сообщала сыну, который путем переписки в сети Интернет продавал их наркопотребителям. Сын задержан в Тюмени и этапирован в г. Тарко-Сале для проведения следственных действий. Известно, что он является наркопотребителем, имеет условную судимость за хранение наркотических средств. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении женщины – в виде подписки о невыезде. 
 В г. Новый Уренгой в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий также задержаны участники преступной группы, подозреваемые в причастности к незаконным сбытам. При обыске в квартире, где проживали двое молодых людей, изъяты синтетические наркотики в виде курительной смеси и порошка-концентрата общей массой 96 г. Установлено, что безработные молодые люди (один из них – местный, второй – приезжий) начали свою преступную деятельность еще в апреле. Они изготавливали из реагента курительные смеси, фасовали их в пакетики и мелкими партиями оставляли в тайниках для дальнейшего распространения. В настоящее время устанавливаются иные соучастники преступного сговора, а также канал поступления наркотиков в город. 
 В г. Муравленко в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан гражданин Л. В съемной квартире, где он проживал временно, обнаружены и изъяты наркотические средства в виде порошка и курительных смесей общей массой 374 г. Часть наркотика была уже расфасована и подготовлена к сбыту. Установлено, что молодой человек 23-х лет приехал в автономный округ из г. Рязани три месяца назад, сначала осуществлял преступную деятельность по оборудованию тайников-закладок в г. Ноябрьске, за 2 недели до задержания с той же целью переехал в Муравленко. В Рязани он объявлен в розыск, так как находился под следствием по уголовному делу за хранение наркотических средств. В отношении гражданина Л. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По всем фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие. 
Всего в августе 2015 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа зарегистрировано 40 преступлений, из них 12 относится к категории тяжких, 24 – к категории особо тяжких, 26 преступлений связано с незаконным сбытом. За преступления в сфере незаконного оборота наркотиков осуждено 29 человек. Изъято из незаконного оборота 1 кг 588 г синтетических наркотических средств. Выявлено 41 административное правонарушение. 31 гражданин привлечен к административной ответственности в связи с потреблением наркотиков с возложением дополнительных обязанностей пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и реабилитацию.

Источник : gnk89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!




Новости по теме