Работающих россиян признают тунеядцами
http://pressa-yamala.ru/
  Вход/регистрация

Работающих россиян признают тунеядцами


 
Работающих россиян признают тунеядцами
24 Октября 2016 | 337 «Закон о тунеядстве» окажется неэффективным и вряд ли будет реально работать в стране. Проблема заключается в высоком уровне безработицы в стране, констатируют эксперты.

Ранее глава министерства труда РФ Максим Топилин назвал сумму налога для неработающих россиян. По словам чиновника, она составит 20 тысяч рублей в год.

«В этом дополнительном налоге нет никакого смысла. Это чистой воды идиотизм. Зачем причислять людей к тунеядцам, если многие из них просто не в состоянии сегодня найти работу?!» — заявил директор Центра этнополитических и региональных исследований, доктор социологических наук Владимир Мукомель.

По его мнению, администрировать новый закон невозможно. «Думаю, что и реально взыскать с неработающих граждан что-либо окажется на деле невыполнимой задачей. Это очень сомнительная затея, которая обречена на провал», — резюмировал собеседник агентства.

Заведующий кафедрой государственного регулирования экономики РАНХиГС Владимир Климанов указал на то, что на сегодняшний день государство несет большие издержки, связанные с платежами за неработающее население в Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования.

«Судите сами, у нас около 85 миллионов — это неработающее население. Колоссальная цифра! Проблему, конечно, надо решать. Но пока многие предлагаемые решения — с колес, сырые, не очень продуманные и не всегда правильно трактуемые», — отметил Климанов.

Он признал, что у этой инициативы немало слабых мест: например, непонятно, как быть с людьми, которые долгие годы работали, платили все необходимые взносы, не пользуясь услугами государственного здравоохранения. Если они перестанут работать, то автоматически попадут в разряд тунеядцев.

По словам эксперта, до сих пор непонятно, что делать с миллионами людей, которые заняты в теневом секторе. «Они получают доходы, но в конвертах. Вопрос — как вывести их из тени?», — отметил Климанов.

По данным главы Минтруда, каждый работающий гражданин, исходя из минимального размера оплаты труда, платит налог на сумму 11,7 тысячи рублей. Если же человек работает в теневом секторе, то регион платит за него налоги в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) по 8-9 тысяч рублей. «Итого 20 тысяч в год», — констатировал Топилин, отметив, что «это даже маловато».


Источник : http://www.pro-urengoy.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!




Новости по теме