Соцобъекты и новые рабочие места
  Вход/регистрация

Соцобъекты и новые рабочие места


 
Соцобъекты и новые рабочие места
29 Сентября 2015 | 357 В Москве состоялась рабочая встреча временно исполняющего обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина с президентом ОАО «АК «Транснефть» Николаем Токаревым.
В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества. Особое внимание было уделено реализации проекта строительства магистрального нефтепровода «Заполярье - Пурпе». Рассмотрены перспективы сырьевой базы для магистрального нефтепровода, а также сроки и объёмы заполнения его нефтью.

Одновременно с прокладкой магистрального нефтепровода «Заполярье - Пурпе» ОАО «АК «Транснефть» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа ведёт строительство объектов социальной инфраструктуры: жилых домов, детского сада, инженерных и электрических сетей, спортивных сооружений, дорог. Новыми социальными объектами смогут воспользоваться как работники компании, занятые в обслуживании нефтепровода, так и жители региона. Для строительства объектов «Заполярье - Пурпе» привлечено свыше 5400 человек и 1400 единиц техники.

Кроме того, ОАО «АК «Транснефть» полностью выполняет обязательства по отчислению значительных налоговых платежей в бюджет ЯНАО. Их объём за последние три года составил 3,8 миллиардов рублей, план на 2016 год - 2,5 миллиарда.

Инвестиции в объекты ОАО «АК «Транснефть», расположенные в ЯНАО, за последние три года составили 176,6 миллиардов рублей. На 2016 год объём финансирования запланирован в размере 25,4 миллиардов. Объём оказанной благотворительной помощи за последние три года - чуть более 48 миллионов рублей.

На встрече также обсуждались вопросы строительства моста через реку Пур в районе посёлков Уренгой и Коротчаево.
По итогам рабочей встречи Дмитрий Кобылкин и Николай Токарев отметили эффективность двустороннего сотрудничества и подтвердили планы по дальнейшей координации действий в рамках проекта строительства нефтепровода «Заполярье - Пурпе».

В целях комплексного развития территорий, обеспечения стабильности бюджетной системы регионов, а также создания инфраструктуры, необходимой для эксплуатации объектов компании, в 2010 году между ОАО «АК «Транснефть», ЯНАО, ХМАО и Тюменской областью заключено соглашение о взаимодействии. В рамках данного соглашения в ЯНАО уже реализованы проекты общей стоимостью 1,74 миллиарда рублей: строительство объектов электроэнергетики (две подстанции и ЛЭП-110 кВ протяжённостью 55 километров) и пяти жилых домов.

- У нас с компанией «Транснефть» очень давние и хорошие отношения. Мы сегодня рассмотрели ряд вопросов, включая сроки окончания строительства объектов, связанных с дальнейшим обслуживанием трубопроводной системы «Самотлор - Пурпе - Заполярье», энергетики, детсадов. Сроки выдерживаются, всё идёт по графику. Рассмотрели перспективы дальнейшего сотрудничества, создания рабочих мест, - отметил глава Арктического региона.

Президент компании Николай Токарев рассказал, что ОАО «АК «Транснефть» представлено в ЯНАО двумя структурными подразделениями - это Ноябрьское и Уренгойское управления магистральных нефтепроводов АО «Транснефть - Сибирь». На территории округа эксплуатируется 800 километров магистральных нефтепроводов и четыре нефтеперекачивающие станции. Объём резервуарного парка составляет 260 тыс. куб. м. С вводом в эксплуатацию в 2016 году трубопроводной системы «Заполярье - Пурпе» протяжённость магистрального нефтепровода достигнет 1300 километров, объём резервуарного парка - 700 тыс. куб. м. Кроме того, будут введены в строй две новые нефтеперекачивающие станции.

- Сегодня завершается строительство нефтепровода «Заполярье - Пурпе». Это знаковая стройка и для нас, и для страны в целом. Потому что она позволит вовлечь в разработку серьёзные нефтяные ресурсы на территории округа и близлежащих регионов. После ввода нефтепровода на новых рабочих местах будут трудиться полторы тысячи человек. Наши отношения с регионом стабильны, и это хороший тренд. Такие встречи позволяют нам сверить часы, расставить приоритеты в работе на будущее, - сообщил Николай Токарев.

Источник : noyabrsk-inform.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!