Тушить пожары на Ямале будет Ил-76
http://pressa-yamala.ru/
  Вход/регистрация

Тушить пожары на Ямале будет Ил-76


 
Тушить пожары на Ямале будет Ил-76
23 Июля 2016 | 391 Ситуация с природными пожарами на Ямале под контролем, угрозы населенным пунктам и объектам экономики сегодня нет, сообщила директор департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО Юлия Чеботарёва. Но с учетом климатических предпосылок 20 июля было решено ввести по всему округу режим ЧС в лесах регионального характера. Это дает региону право задействовать все силы и средства на территории, включая и резервы предприятий ТЭК. Кроме того, режим позволяет привлечь силы и средства федерального резерва авиалесоохраны – округ запросил подкрепление в размере полусотни человек. Кроме того, решено привлечь к тушению пожаров борт МЧС Ил-76. Он преимущественно будет использоваться в Надымском районе.

Напомним, в рамках межрегионального маневрирования на Ямале уже работают 40 человек из Тюменской области и 110 – из ХМАО. Кроме того, помощь запросили из Свердловской области. Все группировки прибывают в Ноябрьск и оттуда рассредотачиваются по самым горимым муниципальным образованием. Свежие силы из других регионов уже помогли стабилизировать ситуацию в окрестностях Тарко-Сале.

В числе других проблемных точек на этой неделе, где стихия отступила, были поселок Ханымей и села Ратта – там пожары локализовали в пятикилометровой зоне от поселений, сообщил начальник «Ямалспаса» Николай Потёмкин. В Красноселькупском районе побороли огонь поблизости от нефтепровода.

Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!




Новости по теме