В 2017 году всех ямальских оленей вакцинируют и чипируют
http://pressa-yamala.ru/
  Вход/регистрация

В 2017 году всех ямальских оленей вакцинируют и чипируют


 
В 2017 году всех ямальских оленей вакцинируют и чипируют
28 Апреля 2017 | 346 Чипированием и вакцинацией от сибирской язвы будет охвачено всё поголовье северного оленя на Ямале. А это порядка 730 тыс. животных (после отёла количество поменяется). Планируется, что теперь прививаться будет всё поголовье, в том числе молодняк, родившийся в 2017 году. Региональный запас вакцин, которые производит Орловская биофабрика, составляет около 900 тыс. доз.

- Для проведения масштабных работ потребуется 170 специалистов, сообщил руководитель Службы ветеринарии ЯНАО Андрей Листишенко.

К процессу планируется привлечь и ветеринаров сельхозпредприятий, людей, живущих в посёлках и обладающих необходимым образованием. В Тазовский район планируется пригласить студентов Омского государственного аграрного университета для отработки теоретических знаний на практике.

Кроме того, ветеринарная служба ЯНАО в 2017 году планирует провести повсеместное чипирование оленей. Бирка будет содержать информацию о половозрастных особенностях животного, его хозяине и территории выпаса.

Источник : http://www.gubkinskiy.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!




Новости по теме