В Новом Уренгое встретили первую смену детей, отдыхавших на Черном море
http://pressa-yamala.ru/
  Вход/регистрация

В Новом Уренгое встретили первую смену детей, отдыхавших на Черном море


 
В Новом Уренгое встретили первую смену детей, отдыхавших на Черном море
23 Августа 2020 | 51 Громкими аплодисментами и дружным «Ура!» встречали загорелую ребятню сегодня, 23 августа, в новоуренгойском аэропорту. Родители признавались: за 20 дней успели сильно соскучиться.

Супруги Альбина и Николай из Тарко-Сале с раннего утра отправились в дорогу – единственная дочь, девятилетняя Варя, впервые рассталась с родителями, да еще так надолго.

– Всех детей из аэропорта отвезут на железнодорожный вокзал, откуда на поезде – в Тарко-Сале, – рассказала женщина. – А мы так соскучились, что рванули сами. Девочка отдохнула, погрелась на солнышке. Мы очень рады!

Для детишек Лидии Краус путевка в лагерь была полной неожиданностью. Многодетная семья больше десяти лет не выезжала за пределы Ямала…

– Наши трое школьников все каникулы всегда проводили в Новом Уренгое, на пришкольной площадке. Поездка на юг, в лагерь, стала сюрпризом, – говорит Лидия Анатольевна. – Звонили редко, я поняла – все нравится, все отлично.

Сами юные отдыхающие рассказали, что график спортивно-развлекательных мероприятий, экскурсий в оздоровительном центре Анапы «Премьера» был очень плотным.

– Кормили нас фруктами, разными супами. В море было много тины, купаться порой не хотелось, – поделился впечатлениями девятилетний Данила Краус. – Но все равно всё было здорово, тепло и весело, поэтому хочу еще туда…

Желающих вернуться, вот хоть сегодня, было немало.

– Море теплое, вожатые добрые, столько новых друзей нашла, что расставаться не хотели, – эмоционально говорит Ангелина. – Это было настоящее лето!

Сегодня детей из Краснодарского края встречали не только в Новом Уренгое, но и в Салехарде и Ноябрьске. Всего более четырехсот юных ямальцев отдохнули с 3 по 22 августа в анапском лагере «Премьера». Всего более двух тысяч юных северян наберутся сил в Крыму, Краснодарском крае и Тюменской области.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!




Новости по теме