В Ноябрьске завершились масштабные учения
  Вход/регистрация

В Ноябрьске завершились масштабные учения


 

25 Апреля 2015 | 389 На Ямале пожароопасный сезон еще не начался. Но в рамках командно-штабных учений по ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера, сегодня, все службы города Ноябрьска в дачном поселке "Мечта" условно тушили лесной пожар.

Первыми к месту пожара прибыли добровольцы из общественного учреждения "ДПК по МО г. Ноябрьск", затем прибыли огнеборцы федеральной противопожарной службы. Также к тушению лесного пожара привлекаются работники ГКУ "Ямалспас", в частности Ноябрьский поисково-спасательный отряд и Леса Ямала, специализированная пожарно-спасательная часть по ЯНАО, Энерго-Газ-Ноябрьск, подвижной пункт управления Администрации Ноябрьска, ЦГБ, то есть все подразделения системы РСЧС города Ноябрьска.

"Личный состав аварийно-спасательного формирования по вводной прибыл к месту ЧС и готов оказать всю необходимую помощь жителям. Комплектация бригад скорой медицинской помощи стандартная, что называется, на все случаи жизни, - рассказал заместитель врача центральной городской больницы Рогач Сергей Антонович. – Но бывают ситуации, когда необходимо дооснащение какими-либо лекарственными средствами и расходными материалами".

Работники Ноябрьского поисково-спасательного отряда по прибытию приступили к тушению и забивают очаг ранцевыми огнетушителями.

Параллельно проводится работа работниками Леса Ямала. Трактор сделал минерализованную полосу, которая служит как заграждением от небольшого огня, так и от этой полосы можно проводить отжиг горючих материалов перед наступлением большого огня.

Затем работники энергослужбы обесточили поселок. Сотрудники полиции провели оцепление проезжей части для беспрепятственного проезда спецтехники.

Администрацией города была предоставлены автобусы для эвакуации жителей в безопасное место.

"Согласно плана основных мероприятий МЧС России, такие учения проводятся на всей территории РФ. Я считаю, что мы справились с поставленной задачей", - подвел итог сегодняшних учений Начальник управления ГО и ЧС администрации г. Ноябрьска Виктор Ткачев.

Оксана Шефер

ФГКУ "2 ОФПС по ЯНАО"

Фото: Александр Савостин

Источник : http://www.mngz.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!