Второй случай смерти от свиного гриппа зарегистрирован в Ноябрьске
  Вход/регистрация

Второй случай смерти от свиного гриппа зарегистрирован в Ноябрьске


 
Второй случай смерти от свиного гриппа зарегистрирован в Ноябрьске
27 Января 2016 | 414
На Ямале зарегистрировали второй летальный случай от внебольничной пневмонии, обусловленный пандемическим вирусом гриппа.
В Ноябрьске умер гражданин Азербайджана, мужчина 53 лет. «Причины, как и в первом случае, те же самые - самолечение в течение семи дней, позднее обращение за медицинской помощью на восьмой день заболевания», - сообщила корреспонденту ИА «Север-Пресс» руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко.

Напомним, первый случай летального исхода от внебольничной пневмонии, вызванной вирусом гриппа А/H1N1, зарегистрировали в Новом Уренгое в ноябре прошлого года. Заболевший не был привит от гриппа и поздно обратился за медицинской помощью.
На минувшей неделе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом выше на 25,6 процента. Всего за отчетный период выявили семь случаев тяжелого течения пневмонии, пациенты находятся в реанимационных отделениях. Среди беременных случаи заболевания пневмониями не зарегистрировали.

Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!