Ямал отправил в Финляндию 107 тонн оленины
http://pressa-yamala.ru/
  Вход/регистрация

Ямал отправил в Финляндию 107 тонн оленины


 
Ямал отправил в Финляндию 107 тонн оленины
28 Ноября 2016 | 559 Ямало-Ненецкий автономный округ направил в Финляндию первую партию оленины в этом сезоне в четырех рефрижераторных вагонах объемом 107 тонн. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, всего скандинавам поставят 500 тонн деликатесного мяса. Время в пути от убойного комплекса «Юрибей» до финского потребителя займет около 10 дней. На станции Обская отправку товара контролировали сотрудники окружного департамента АПК, завода-производителя «Ямальские олени» и ветеринарного надзора и Россельхознадзора.
По словам начальника салехардского отдела Госветнадзора Александра Суворкова, мясо прошло ветеринарно-санитарную экспертизу на убойном комплексе, продукция абсолютно безопасна и может отгружаться без ограничений как на территории РФ, так и на территории зарубежных стран. Со станции оленина отправилась в Санкт-Петербург, откуда за границу товар повезут фурами.

МУП «Ямальские олени» является единственным в регионе поставщиком животноводческой продукции в страны Евросоюза. С 2008 года оленина отправлялась в Германию, Швецию и Финляндию. В 2014 году с финской компанией «Полярика» был заключен долгосрочный контракт на 10 лет.

До конца года в Финляндию будет отправлено еще около 100 тонн оленины, после нового года направят еще 300 тонн. Общий объем экспортных поставок мяса – на 100 тонн больше, чем в 2015 году. Заготавливают продукцию на убойно-холодильном комплексе Юрибей, который находится вблизи железнодорожной ветки «Обская – Бованенково».

Источник : http://www.gubkinskiy.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!




Новости по теме