Ямальская таможня борется с контрафактной продукции
http://pressa-yamala.ru/
  Вход/регистрация

Ямальская таможня борется с контрафактной продукции


 
Ямальская таможня борется с контрафактной продукции
23 Января 2017 | 382 С начала 2016 года по результатам проведенных Ямало-Ненецкой таможней совместно с иными уполномоченными органами Ямало-Ненецкого автономного округа мероприятий возбуждено 32 дела об административных правонарушениях (далее - дело об АП) по ст.14.10 КоАП России (незаконное использование товарного знака), 4 дела об АП по ч.1 ст.7.12 КоАП России (нарушение авторских прав), 7 уголовных дел по ст.180 УК РФ (незаконное использование товарного знака в крупном размере). Изъято свыше 7 тысяч единиц контрафактной продукции. Ущерб, нанесенный правообладателям, превышает 4,38 миллиона рублей.

На внутреннем рынке Ямала контрафактная продукция, предлагаемая индивидуальными предпринимателями, очень разнообразна:

- чай «Lipton» (34.29% из общего количества изъятых товаров);
- одежда, обувь, сумки известных торговых марок «Adidas», «Nike», «Reebok», «Louis Vuitton», «Burberry», «Arman»i, «Calvin Klein» и др. (21,47%);
- сигареты «More», «Bond», «LD», «L&M», «Chesterfield», «Winston», «Донской табак», «Тройка» (20,85%);
- DVD-диски с не лицензионной информацией (16,06%);
- дрожжи «Саф-момент» (4,6%);
- часы «Hublot», «Porsche», «Rolex», «Apple», «Tissot», «Rado» (1,2%).

В преддверии проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, органами полиции совместно с сотрудниками прокуратуры и Ямало-Ненецкой таможни усилен контроль за вводом в гражданский оборот контрафактной продукции, маркированной торговыми марками «FIFA 2018» . Так, первая совместная проверка на текущей неделе проведена на территории г. Салехард, по результатам которой нарушений действующего законодательства не выявлено, сообщает пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни.

Борьба с контрафактной продукцией требует систематического подхода, а также четкого взаимодействия как правоохранительных органов, так и граждан России. Об обнаружении на внутреннем рынке продукции, обладающей признаками контрафактной, граждане могут сообщить по «телефону доверия» Ямало-Ненецкой таможни: (34922) 3-41-95.

Источник : http://www.gubkinskiy.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!




Новости по теме