Жители Губкинского могут остаться без паспортной службы
http://pressa-yamala.ru/
  Вход/регистрация

Жители Губкинского могут остаться без паспортной службы


 
Жители Губкинского могут остаться без паспортной службы
10 Февраля 2017 | 346 Миграционную службу в Губкинском выселяют из здания, в котором она располагалась около восьми лет. Другого помещения у ведомства нет, городские власти также не могут предоставить альтернативу с аналогичными условиями. Если проблема не решится, жителям города придется ездить оформлять паспорта в соседний район.

Отдел ФМС арендует помещение в микрорайоне четыре уже порядка восьми лет. С лета 2016 года, как раз тогда, когда началась процедура присоединения миграционной службы к МВД, у них начался спор с собственником площадей. Помещение принадлежит известному местному предпринимателю — главе союза бизнесменов города Георгию Боднару. Он попросил службу съехать. Как рассказал предприниматель, федеральная структура накопила долги по коммунальным счетам. Из-за этого им уже отключали электричество и отопление.

«Я писал письмо в управление ФМС и требовал освободить помещение до седьмого февраля. Но уже восьмое. Они попросили еще немного времени, чтобы подыскать помещение, сделать ремонт и переехать», — рассказал бизнесмен. По его словам, миграционная служба располагалась в его помещении безвозмездно. Только оплачивали коммунальные платежи.

Источник в правоохранительных органах говорит, что новоиспеченные полицейские копят долги не специально — у г-на Боднара не все в порядке с документами. По бумагам здание не оформлено, платить за аренду служба не имеет права.

Бизнесмен не стал отрицать, что проблемы с документами имеются, но комментировать их не стал, заявив, что это его дело, и раньше это аренде не препятствовало. «В этом здании располагаются несколько федеральных организаций, и никаких проблем с оплатой у них нет. И отдел ФМС здесь сидел около восьми лет», — утверждает Боднар.

Силовики готовы съехать, но некуда. Они уже обращались к мэру города Сергею Бурдыгину с просьбой решить вопрос. Но он только разводит руками.

«Они же федеральная структура, муниципалитет не имеет полномочий для оказания им поддержке в полной мере. Недавно у нас появилось свободное помещение на цокольном этаже одного из зданий. Мы его предлагали УФМС, но они не согласились. Помещение требует больших капиталовложений, его нужно приводить в соответствие с требованиями. Других площадей пока что нет. Мы и муниципальные ведомства располагаем в старых деревянных приспособленных зданиях», — пояснил агентству глава.

Правоохранители заключают: если помещение не найдется, придется перевести службу в Пурпе — это поселок соседнего муниципалитета. «Паспортно-визовую службу переселят в здание Пуровского района, и граждане будут ездить туда за документами. Это никому не удобно, но пока другого выхода нет», — говорит собеседник.


Источник : http://www.gubkinskiy.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!




Новости по теме