На Ямале осудили виновного в скандальном похищении сына бизнесмена
http://pressa-yamala.ru/
  Вход/регистрация

На Ямале осудили виновного в скандальном похищении сына бизнесмена


 
На Ямале осудили виновного в скандальном похищении сына бизнесмена
На Ямале осудили виновного в скандальном похищении сына бизнесмена
18 августа 2016 | 537 В Ноябрьске мужчину признали виновным в похищении Руслана Тухватуллина, сына местного предпринимателя (совладельца магазинов «ГостинецЪ», «овощехранилище»). Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по ЯНАО.

Следствием и судом установлено, что 29 декабря 2013 года в Ноябрьске около 20:00 мужчины, в возрасте 30 и 35 лет, решили похитить сына бизнесмена для последующего выкупа. Они выследили потерпевшего, и, применив электрошокер, силой усадили молодого человека на заднее сидение автомобиля.
«Согласно заранее распределенных ролей, организаторы похищения отвели роль водителя одному из соучастников преступления, который согласился доставить их вместе с похищенным в Тюмень за вознаграждение в сумме 150 000 рублей. В Тюмени они поместили потерпевшего в квартире, временно предоставленной им знакомым, не знавшим об их истинных намерениях. Там похищенный находился, большую часть времени прикованный наручниками к батарее центрального отопления, до 6 января 2014 года», – говорится в официальном сообщении.
Похитители намеревались предъявить требования родителям потерпевшего о выплате им трех миллионов евро в качестве выкупа за сына, но их нашли и задержали силовики. В отношении осужденного, скрывшегося от следствия за пределами региона, уголовное дело было выделено в отдельное производство, а сам он объявлен в федеральный розыск. Два года мужчина скрывался от следствия, в том числе на территории Бельгии. В мае 2016 года он самостоятельно пересек государственную границу и явился в следственный отдел по Ноябрьску, где признался в преступлении. Следователю осужденный пояснил, что устал скрываться и бояться. Приговором суда ему назначено наказание в виде 6,6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Его подельники осуждены в 2014 году. Приговором суда двум назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет в колонии строгого режима. Третьему участнику похищения, признанному судом виновным в пособничестве, суд определил наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Источник : http://uralpolit.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!