На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
7 ноября 2016 | 1558
Среди начинающих спортсменок – дамы разного возраста и подготовки. Всех объединяет желание выйти на лед с клюшкой.
Благая идея родилась у мам, чьи дети увлекаются этим видом спорта. Инициативные женщины обратились за поддержкой к Илье Котегову, который занимается с мальчишками и девчонками на ледовой арене Центра духовно-нравственного воспитания. Тренер оценил задумку и позвал в напарницы Алесю Филипшанову. Она уже учит начинающих спортсменок уверенно держаться на льду.
– Хоккей для меня – семейный вид спорта. Семилетний сын тренируется в «Авангарде», муж при возможности тоже играет. Когда узнали, что в Ноябрьске набирают женскую команду, долго не раздумывали, поддержали, – рассказывает Виолетта Мелентьева. – Не только тренер, но и сын учит меня всяким премудростям, к примеру, как правильно поднимать шайбу со льда.
– Пока у спортсменок нет формы, да и стоит она недешево – минимум пятьдесят тысяч рублей, – говорит Алеся Филипшанова. По ее словам, состав команды еще не сформирован, так как у кандидаток нет необходимых для этого навыков.
Инна Мандзюк до прихода в секцию лишь пару раз вставала на коньки, но всё же может считать себя перспективной ученицей.
– Я занималась танцами, борьбой, теперь решила попробовать себя в хоккее, – рассуждает молодая женщина. – Этот вид спорта гораздо круче того же фитнеса, ведь здесь задействуются все группы мышц…
Алеся Филипшанова отмечает, что к ней на тренировки записались больше десяти семейных дам. Правда, не всем удается заниматься регулярно – домашние заботы ведь никто не отменял. У одной из взрослых учениц на руках четырехмесячный ребенок, у других дети в школе. На лед пока выходят не больше шести-семи человек одновременно.
– Нам еще рано мечтать о соревнованиях, – говорит тренер. – Нужно многому научиться, сколотить команду.